Катанастройка

Боргил Храванон
Перестройка -
перманентная настройка -
перенастройка - *расстройка* мирового оркестра,
чтобы не оживить ему «рёвов и звонов»
ни Бетховена,
               ни Скрябина иль Айвза,
ни Шнитке хотя бы
(ни даже Кейджа, что бродит, отрешён, где-то рядом
с трясиной звучаний бесконечной настройки).
Зачем же тогда
дирижёров чреда,
о чём их споры?
Затем,
         чтобы не захотеть,
о том,
         как вернее не захотеть
Иного,
чем вялое поддержание вкрадчиво-вялого хаоса
очередной -
               всё той же -
               перестройки.
И н о г о .

Хотя бы и Хаоса!
               Но - грозового.

Вот её,
        «перестройки»,
               исчерпывающая звукартина.
Выводы
любой
без труда
               сделает
               сам,
представит -
               альтернативу.

Ф у т у р
         не нужен
               не всем.