Рубин

Валерий Старз
Кулон и кольцо с тёмно-красным рубином
Вступили в сраженье с огнём из камина.
Кто ярче сверкает, кто жарче горит,
Красавице чей больше нравится ритм.

За сердце схватились её не на шутку,
Ласкать её кожу, поглаживать руку,
Которая в чёрной перчатке живёт,
А взгляд словно небо, свободный полёт.

Кого ждёт успех, чья же будет победа,
Кому же достанется с леди беседа.
Часами ли будет смотреть на огонь,
Иль будет рубина касаться ладонь.

Огонь догорел, тлеют чёрные угли,
Но искры рубина ещё не потухли.
Где граней рубина краснеющий ряд
Небесной блондинки таинственный взгляд.




«Озарение», 2011, Новочеркасск