Тепло

Анастасия Несси Семенова
Когда внутри трещит по швам февральский лед,
Я застываю, чуть дрожа, над первой строчкой,
Еще неловкой, полупризрачной, неточной,
Но новой жизни для меня дающей ход.

Когда холодный мрак сменяется на свет,
Мои глаза и кожу прошивает болью,
И, может быть, я в этот миг себе позволю
Один шажок назад, в уют ушедших лет.

Когда вползает в сердце тонкой нитью жар,
Мой взор по-детски заставляя обостриться,
Мне неизбежно вновь приходится учиться,
Приняв за случай чудеса, держать удар.

Когда, пробравшись сквозь сырую пелену,
Урвав минуту у привычного кошмара,
Я жадно пью свой редкий, непростой подарок;
Я помню каждый миг, и каждую весну.

Пусть наваждение согрело и прошло -
Пока способна видеть счастье в чашке чая,
Я продержусь еще до чьих-то слов случайных,
Когда внутри опять становится тепло.