Спит курносик, видит сны

Людмила Углова
Спит курносик, видит сны…
Видно, добрые они…
Улыбается чему-то,
Машет ручкою кому-то…

Моя внучка, моя крошка…
Подросла уже немножко…
Рассуждает, как ей жить:
С кем водиться и дружить…

И какие надо краски,
Сколько в алфавите букв…
И забавные «отмазки»,
Чтобы в десять не заснуть:

То ещё она не ела,
То немножко там болит…
То есть срочное ведь дело…
То – так хочется попить…

Но…потом смыкает глазки…
Ангел просто во плоти…
Дед ещё читает сказку,
А ребёнок уже спит…
    ***   01.06.2011