В электричке

Таисия Корниенко Мартазова
Помчалась наша электричка,
Глядь,  остановочка опять.
Сидят на лавочке сестрички -
Придется место уступать.

Ждём, что красавицы-девчушки
Уступят место сей же час,
Вошедшей бабушке-старушке,
Платочком трущей старый глаз.

Но нет, красотки изменились,
Ожесточая милый вид,
С очарованием простились -
В глазах издёвочка горит.

Конечно, бабку усадили,
Нашли местечко для неё.
Все поглядели с укоризной
На тех красавиц этим днём.

2010