Циркуль

Анна Родичева Росс
Прилетишь ли,
приедешь ли,
тихо войдешь
и засмотришься нежно, украдкой...
А по крыше стучит
летний ласковый дождь,
и я сплю...
Cон пригрезился сладкий...

Отчего ж
просыпаюсь внезапно
и вдруг
безысходно и горестно плачу?
Где тот циркуль,
что вычертил
жизненный круг,
позабыв,
кто кому предназначен?