Когда бы Беларусь была мне безразлична ВС

Александр Невишневский
Когда бы Беларусь была мне безразлична,
А евро или рубль российский был привычней,
И не радел бы я в душе за свой народ,
То написал бы я весомо и трагично?
О переменах каждый, зная наперёд,
Предвидя, чувствуя, что вот – пришёл черёд
Отправиться в бега, поведает публично,
Что скоро, может быть, и строй другой грядёт1;
После того, когда на счёт переведёт
В Швейцарию барыш2 – не весь, частично!

30.05.11

1 – ирония, о возможных заявлениях иных… подающихся в бега;
2 – в значении всякая нежданная, случайная прибыль;

От автора. Автор не несёт ответственность
за возможное совпадение имён собственных
и названий городов, стран, в своём произведении.