Рифы

Светлана Бестужева-Лада
Не обязательно биться о риф –
Слету, всем бортом, вдребезги…
Ночь обступает сонмами рифм –
Рифмованными созвездиями.

Рифы встают по обоим бортам,
Можно рукой дотронуться…
Если в любимых твоих руках
Счастье – не будет бессонницы…

Руки любимых пусты, как ночь,
Тени встают за плечами.
Вспененным рифом уходят прочь,
Вдаль, за корму, все чаяния…

Стихотворение из сожженной тетради