Больничное

Ольга Юнусова
В больнице ночью - тишина
И полнолунье лезет в душу,
Я встала около окна -
Невыносимо было душно.

В больнице ночью - теснота,
Я на мороз окно открыла,
По векам сразу - мерзлота
И на луну собака выла.

В больнице ночью - гул шагов,
Под потолком маячат тени,
И свет луны, и лязг замков,
Мое полуночное пенье.

В больнице ночью - детский крик
По нервам как наждачкой водит!
Кто не устал, кто не привык...
Нам всем больнее стало вроде.

В больнице ночью - тяжелей,
Особенно когда не спится,
В больнице ночью так больней,
Как под сердце вбивают спицы!

Когда на зов ответа нет,
Кричать не хочется мне снова.
Медсестры выключили свет.
Невольно в сердце закололо.