гроза

Полина Роменская
Ночь обрушилась душной сварливой грозой,
Ее голос подобен ворчанию горных рек.
Ее всполохи тьму громоздят за спиной,
Я невольно фиксирую свет на изнанке век.
Стук по стеклам оконным: открой, это я!
Для меня тьма ночная прозрачней слезы.
Распоров шилом молнии ткань бытия,
Я шагну в твой мирок, где заждались грозы.