Зиминъ

Александр Алексеев 3
ЗИМИНЪ
НЪМИЗИ

Был он зИмен, был он хладен,
Но зато красив и ладен.

Парня ранние седины -
Будто снежные лавины.

Зеркый* взгляд из под бровей, -
Не бывает ледяней!

Как Зима гордилась им:
Что-ж попишешь - ЗИмин сын.

Даже ярая зверИца
За дите свое гордится.

... На Немизе бяше ток.
В том току Зимин полег.

Зеркый* - голубоглазый (др. русск.)