Я

Елена Каждан
Я - стерва и ребенок,
Я - огонек и лед.
Мой путь так мал - и долог...
И кто ж меня поймет?...
Кто подмигнет украдкой,
Когда я буду зла?
И темною лошадкой
Не назовет козла?
Я - демон, и - святая.
Я - правда и обман.
Я - чашка с мятой чая,
С медведями цыган.
Я - утром рюмка водки
Я вечером - гроза.
Я - дорогие шмотки,
Я - нищего слеза.
Кому понять всю нежность?
Кто плачет, уходя?
Понятна неизбежность -
Я - стерва и дитя.