***

Ольга Юнусова
В ночи протяжно кричит электричка -
Волки так на небо кричат.
Руки дрогнули, дрогнула спичка,
Не вернешь, не вернешся назад.

Влажной свежестью пахнет лето,
И черемуха пышно цветет...
Ночи темные. Нету света.
В темноте нас никто не найдет.

А так даже наверное лучше,
Чем чудовищный северный день,
когда мерзнут и ноги, и уши
вокруг гнилость и серотень,

Железяки ржавелые, плиты...
Все осколки ушедших эпох.
Наши карты давно были биты
Вечный колокол в храме - оглох

Дождь устало шумит по улице -
Ночью звуки намного слышней
Там, где братья с братьями судятся,
Там оставили мы коней.

Вроде спешились, вроде выжили,
Может боль и обида пройдет?
Что там, вы нас со свету выжили....
В темноте нас никто не найдет.

Руский люд, собирайся в дорогу ты!
Не спасешь себя - кто спасет?
Зубы стиснуты, ноги согнуты,
В темноте нас никто не найдет.