Мне недавно приснилось Монако

Виктор Потрашков
Машеньке.
Вот как в жизни бывает, однако,
Непонятно где явь, а где сон –
Мне недавно приснилось Монако,
Строгость гор, моря синий простор.
Серпантины дорог вьются лентой,
Белый мрамор горит на дворцах,
Крики чаек уносятся ветром,
Растворяясь в седых небесах.
Яхта лебедем в  даль уплывала,
Гладил ноги, ласкаясь, прибой.
Ты на палубе белой стояла
И махала нам с мамой рукой.
Я не понял как всё получилось:
В брызгах моря стоял потрясён.
Жаль что это мне только приснилось,
Но какой чудный был этот сон.
Наши связи с тобой неразлучны.
Сквозь мрак ночи, туман долгих лет
Твоей жизни сияющий лучик
К нам летит как живительный свет.
Мы мечтаем, чтоб путь твой был светел,
Просим небо и молим Христа.
Пусть удачи порывистый ветер
Наполняет твои паруса.
27.10.2011