В аквариуме города

Софья Грехова
В аквариуме города плавают чужие люди
С глазами свежемороженых рыбин
Господи, как же здесь холодно!
Как в моей  позабытой квартире
В январе позапрошлого года
Когда грелись с тобой любовью, мурлыкали
Под двумя одеялами
А в окно ничего не видно было –
Заметелило наглухо
Мы тогда не включали свет
Разговаривали на ощупь: ты тут? - Я здесь.
Но теперь вот тебя нет
А холод опять есть
я ведь тоже – одна из тех стылых рыб
я плыву по городу, как в бреду
а вокруг, погруженный в свой суицид,
рыбий мир, свихнувшись, идет ко дну
Рыбы режут лезвием плавнички
Напиваются вдрызг ледяной водой
Рыбы насаживаются на крючки
В свою смерть заныривая с головой
Этот холод крещенский всех свел с ума
Отмечтавши о нежности и тепле
Рыбы бьются об лед, чтобы всплыть, и там
Оказаться в горячей мужской руке
Рыбака, ошарашенного  тобой
Он пощекочет за жабрами – счастье есть
В этом стылом городе стать ухой –
Единственный способ согреться здесь.