Нелепая обида

Борис Кравецкий
Обидевшись друг - на - друга:
Бросят укор по кругу;
Упрёком недобрым в лицо -
Хлестнут, как ремня концом!
Презренья наденут маску;
Молчанье хранят с опаской;
Замкнутся в себе тайком...
А кто виноват в таком?!.

Ведь что-то причиной служит -
Раздора друзей хороших?
И тень недоверия кружит:
Холодной, сухой порошей...
Когда же тот снег растает?
Об этом - не знают сами...
И холод теперь витает -
Меж разными полюсами!

    1983 год