Оборотень

Алексис Куленски
На запахе полынных горьких трав
Настояны твои метаморфозы.
Глаза горят, и в отблесках костра
Волшебным янтарём мерцают слёзы.
Лишь только догорает след Луны
В озёрных зеркалах, ты снова рядом,
И жилы кровью тёмною полны,
Пропитанной неисцелимым ядом.
Дрожа, без сил ты падаешь в кровать,
В объятьях ищешь толику покоя,
Но страшно вновь до ночи задремать
И слышать плач, сливающийся с воем.
Пусть душным ароматом злых отрав
Напитана душа твоя, не верю,
Что ты придёшь однажды до утра
И спутаешь меня с добычей зверя…