Простилась я опять с любимою подружкой

Ирина Зуенкова
Простилась  я  опять с любимою подружкой,
Затихли звуки скрипки и выпито  вино.
Исчерпан жизни срок, назначенный кукушкой,
Так будет, есть и было,  уже  давным-давно…

И  удержать её, конечно же,  не властна,
От этого мне грустно, хоть грусть моя светла.
За год я по подружке скучаю, но напрасно
Мечтаю, чтоб хотя бы… на день,  на миг  зашла…

Простилась, убежав в свою девичью келью,
Опять сидеть в ней будет подруженька одна.
Зато потом придёт, да не одна, с капелью,
Я вновь скажу ей: «Здравствуй, Красавица - Весна!»



фото интернета.