Пахнут мятой луга

Алексей Филаткин
        (песня)
Пахнут мятой луга и небес чистота,
Пахнут мятой просторы России,
Но а я - ноги  в кровь,- два своих ходока,
Ночи выплакал соком полыни…
Где пройду – всюду боль,
Всюду ложь и обман,
Голоса не смеются людские,
Не поют в деревнях моей милой Руси,
Видно снова в обмане запили.
Сбиты в кровь ходоки,  пот – обиды роса,
В сердце плач по любимой и ныне,
Таю горечью я, дорогая земля,
В травах мяты твоей и полыни.

Всюду ложь и обман, на душе пустота,
Умирают без правды, родные,
И на Русь,  как набег, инородцев волна,
И роды здесь совсем уж иные…
Пахнут мятой луга и небес чистота,
Пахнут мятой просторы России,
Но а я ноги - в кровь,- два своих ходока,
Ночи выплакал соком полыни…

Пусть тоска и обман, на столе беднота,
Но а вы, где же вы  молодые?!
Даже ночью во сне, словно в тихом бреду,
Вас подняться прошу удалые!..
      (2 раза)
        1995г.