Времена года

Алекс Новицкий
Январь... Страница первая, вперёд!
Навстречу новым чувствам, лицам!
Что не принёс прошедший год
Должно в году грядущем сбыться!

Февраль... И день длиннее стал
Короткий месяц, вмиг промчится
И вновь весенний карнавал!
И снова будут петь нам птицы!

Март... Боже, дождались!
По вечерам теперь светлее
И неба голубая высь
Всё чаще солнцем душу греет!

Апрель... Какой-то не весенний
Уныло, мрачно за окном
В надежде лишь одной спасенье
Что дальше будет лучше... Ждём!

Май... Месяц хоть куда!
Весна свои открыла двери
Гуляй душа! Журчи вода!
Шуми ветвей зелёных веер!

Июнь... Тепло, начало лета
И пусть так коротко оно
Не время нам грустить об этом
Пылает солнце за окном!

Июль... Жара! А завтра холод
А послезавтра снова дождь
Сезон тепла - он так недолог
Хотя его всегда так ждёшь...

Август... Лето на исходе
За окном теперь дожди
И жара уже не в моде
Впрочем бабье впереди!

Сентябрь... Первенец осенний
Бушует красок карнавал
Ещё нескоро до забвенья
Поверьте мне, я узнавал!

Октябрь... Водопады с крыш
Дождя по окнам стук неровный
Я знаю, это ты не спишь
Тебя я чувствую, я помню...

Ноябрь... Вечереет рано
Тускнеют краски под дождём
Всё гуще по утрам туманы
Зимы дыханье за окном...

Декабрь... Года вздох последний
Метель и вьюга правят бал
Природа спит под белым снегом
Так сладко, как я в детстве спал...

октябрь 2008 - сентябрь 2009