Волны житейского моря хлещут...

Александр Подвижников
Для меня нет ни креста, ни костра,
Но боль утраты для сердца остра.
Да и душа не пуста, не проста,
Могу ведь даже досчитать до ста,
Что-то ведь скажет – хранит береста…

У меня нет ни кола, ни двора,
И разводят руки повара…
Но радует меня детвора…
И куда-то, наверно, пора…

Громы гремят, молнии блещут –
Волны житейского моря хлещут -
Рвут паруса или нагло клевещут.
Стрелы остры, их взглядами мечут…
Много пред ними… просто трепещут…

У меня нет ни кола, ни двора,
И разводят руки повара…
Но радует меня детвора…
И куда-то, наверно, пора…

А кто-то уже под гранитной плитой –
Семейный или холостой.
Был один парень совсем простой –
Хороший, толковый, и, нет, не пустой, –
К судьбе пришел на постой…

У меня нет ни кола, ни двора,
И разводят руки повара…
Но радует меня детвора…
И куда-то, наверно, пора…

Для меня еще нет… креста иль костра,
Всегда же ведь есть за что…
Расправа ж готова – быстра иль хитра…
Задумана – лет за сто…

У меня нет ни кола, ни двора!
И разводят руки повара…
Но радует меня детвора!
И куда-то, наверно, пора…
12.12.2010