ориентир

Ирен Сорель
болею тобой. априори.
я даже дышу в ля миноре.
и под эти звенящие звуки мне мучительно хочется выть.
а глупые люди советуют просто жить.
я не умею иначе, и поезд уносит прочь
тебя и твою южную теплую ночь
куда-то в другую страну.
у меня, знаешь, сирень вся в цвету,
собрать бы ее в букеты
или тебе вдогонку послать в белых конвертах,
как в космос посылают ракеты.
это все дело привычки:
ты перестанешь ходить по ночам за сигаретами или спичкой
ко мне и курить под кухонной вытяжкой,
пока я бьюсь с никоновской выдержкой
в неравном бою. слушать, как я пою
под нос себе песню какую-нибудь.
ты, пожалуйста, просто будь
частью меня и моей квартиры,
моим прокуренном ориентиром.