Срываясь белым

Рукавишникова Юлия
Ну, вот и всё… Как лёгкий вздох, тепло, несмело,
капелью строф, дрожаньем счастья на ресницах,
Без ливней и без громких гроз, срываясь белым
с листвы с утра – ушла весна. Опять не спится…

Сидеть и ждать, смотреть на гладь воды покорно
и напевать о том, что не было надежды.
Стекло души заволокло... Срываясь чёрным,
тоска взлетит куда-то ввысь. И всё – как прежде.

Я не умею сильной быть. И мне напрасно
напоминать, о том, что… Больше не приемлю.
Не надо серых пепелищ! Срываясь красным,
летит с огромной высоты любовь на землю…

Разбиться! В тысячи сердец порывом ветра
влететь, шутя! Любя! Смеясь! Ещё в начале
придумав новые пути... Срываясь светом,
душа с коленей – осторожно…
Не сломали…