Пособие умирающим поэтам

Сергей Веселовский
Если что и обостряет чувства -
Это близость смерти, господа!
Коли жить желаете в искусстве
Умирайте, будто навсегда.

Горестно заламывайте руки
И пустив горячую слезу
Докажите всем, что ваши муки
Это пострашней, чем вырвать зуб.

Предаваясь смерти без остатка,
Чтобы натуральней был ваш крик,
Побольней себя кольните в пятку
Или укусите за язык.

Есть, конечно, способы покруче,
Только обойду натурализм.
Запасите, так, на всякий случай,
Больше спиц, щипцов и разных клизм.

И старайтесь, главное – старайтесь,
Всё приходит с опытом, друзья.
Только чур! Не перенапрягайтесь,
Помирать взаправду вам нельзя.

Люди не признают завещанием
Шепот ваших посиневших губ.
Не поможет искренность отчаяния
По наследству передать фан-клуб.

Тут же разбегутся, как бараны,
Что лишились вожака с утра
И скорее, позабыв про раны,
Дуйте  вмиг со смертного одра.