Странник

Алексей Буйнаков
Среди людей он одинок
И скрыл от всех свою мечту.
Ушёл отсюда на восток,
Покинув нашу суету.

Он выбрал горы и тайгу,
Как свой, вновь обретённый, кров
И тихо жил на берегу,
То весел был, а-то суров...

Геолог в бытности своей,
Идёт звериною тропой,
А хлеба нет уж много дней,
Но не беда, ведь он другой.

Он не искал где потеплей,
И не желал иметь трёх жён,
Среди лесов, среди полей
Прозрением он посещён.

Взрастил детей своих и в путь
До безвременья он пошёл.
Души его нам не вспугнуть
И не сманить огнями сёл.

Его судьба для нас тяжка
И непонятна до конца,
Но, видно, Вышнего рука
Его доводит до венца...