Плацебо

Ната Кононенко
Сжался мир в телефонную трубку, в телефонной трубке гудок,
Абонент, услышьте, пожалуйста - для меня это важно жизненно.
Но холодное - недоступен - обрывает в отмеренный срок
многоточием механическим. Понимаешь ли, все бессмысленно.

Ты как база 211, ты мой домысел или факт...
Я без любви ощущаю все время себя неуклюжею,
И телефон проклятый целый день у меня в руках,
И не тянет курить, не тянет завтракать или ужинать,

Ни снегом, ни ветра порывами, ни мелким осенним дождем
Не спрятать мое желание, вызывающее, нескромное
Ты дышишь-рисуешь на стеклах, но я не за тем окном,
А со мною не ты, а города гамма монохромная.

Я тебе буду всех вернее, я найду, что тебе сказать,
Я с тобой готова и по земле и уйти когда-нибудь на небо,
Все внутри как огнем горит теперь. Лишь одним эту боль унять -
быть с тобою. Любовь ли это? Или так, что-то вроде плацебо?