Витражных дел мастеру

Юрий Николаевич Горбачев 2
Когда витраж впадает в раж,
чтоб ткать на стенах гобелены,
ты в латах весь, стоишь, как страж,
у врат  зияющей вселенной.

Селена светит или звёзд
лучи шуршат в утробах  трубных
иль пО небу кометы хвост,-
тот  караул нести не трудно.

Всё это бликованье жизни,
всех этих красок  перегонка,
лишь луч, явившийся из линзы,
в руках беспечного ребёнка.

Что фуга! Только стружка плотника,
бегущая из- под фуганка,
когда уже два потных латника
в затылок дышат на Таганке.

Соседство стекол и свинца,
как краски в буквице заглавной…
И вот Архангел шлёт гонца.
И  цепенеет воск оплавленный.   

И льётся песня а капелла
до каппилярровой прожилки, 
и ввысь возносит как пропеллер,
чтоб путь по небу проложить.

2.июнь.2010 г.