Созвездье близнецов

Игорь Голод
шёл нетвёрдою походкой после выпивки домой
деревенский парень Стёпа, тракторист передовой.
непонятный шум услышав, он приблизился к кустам.
вот чего недоставало - разговора по душам!

затянулся сигаретой, запустил колец пяток,
и присевши на закорки, произнёс: "привет,браток!
что, домой идти очкуешь? понимаю, сам такой.
веришь, брат, одна морока с жёнкой, бабою-ягой.

как сказал один поэт,/про неё,уверен,лично/:
"то как зверь она завоет,то заплачет истерично.
слово поперек промолвишь,- может и по морде дать,
с кулака в носяру вмажет - чисто Тайсон, твою мать.
 
и готовить не умеет, руки с задницы растут.
борщ-не борщ, скорей помои...брат, чего молчишь? ты тут?
а как спит она, зараза, посмoтрел бы ты хоть раз.
телеса поразбросает и храпит, как ты сейчас.

секас один раз в году, аккурат на день рожденья...
вот так, брат, я и живу, никакого вдохновенья.
а ещё тебе скажу я"...и внезапно замолчал.
речь прервав на полуслове, мордою в кусты упал...

вёл душевную беседу с деревенским пацаном,
а проснулся утром рано он в обнимку с кабаном.
pожи заросли, распухли, кто есть кто не разобрать.
можно даже сказать больше: близнецы, ни дать, ни взять...

     после литру самогона и голодных комаров
     Стёпа и кабан Степашка - в ноль"СОЗВЕЗДЬЕ БЛИЗНЕЦОВ"...