Зима пришла... Акростих

Анна Самуиловна Штро
ЗИМА ПРИШЛА... Акростих

За окном бесился ветер
И всю ночь стучал в стекло.
Мы проснулись на рассвете,
А на улице — бело!
Под покровом снега — поле,
Речка скрылась подо льдом…
И морозное раздолье —
Шубы, шапки достаем.
Листья осень не дожгла,
А уже зима пришла!

Анна ШТРО


АКРОСТИХОТВОРЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЭТИЧЕСКИХ ИГР
С ДЕТЬМИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ГРУПП ДЕТСКОГО САДА И УЧАЩИМИСЯ ШКОЛ:
"ОТГАДАЙ НАЗВАНИЕ", акроигра
(на основе произведений Анны ШТРО).
Педагог читает детям акростихи,
а учащиеся, суммируя начальные буквы строк,
отгадывают названия.
http://www.stihi.ru/2017/12/14/3288



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна ШТРО, Натали САМОНИЙ и Нина КОВАЛЕНКО  с внучкой Софией,
после выступления в МОУ "ТСШ № 11", 14.10.2016 г.

ИНТЕРЕСНОЕ НОВОГОДНЕЕ ВИДЕО:
С ПРАЗДНИКОМ:
http://youtu.be/4vbLrdWmt3Y
О видео: педагогами и воспитанниками ЦРР "Гармония" (г. Бендеры, Приднестровье)
создан муз. номер на акростихи А.С. Штро. Спасибо, браво, "Гармония"!
Отдельная благодарность Татьяне Ивановне Раецкой за популяризацию
творчества поэтов Приднестровья!