Жизнь рядом бьёт ключом

Анатолий Витальевич Булгаков
Лепное гнёздышко под самой крышей.
По краю мило ласточки сидят.
На Божий Свет птенцы их вышли
И кушать просят. И галдят.

Сбит парой домик из травы и глины.
Надёжно крепится к простой стене.
Он красивей заманчивой лепнины.
И сердцу радостно от зрелища вдвойне.

С небес оказано хозяину доверие.
Ведь птичья жизнь в мужских руках.
Касатки, искренне хозяину поверив,
Живут на полных в гнёздышке правах.

И верят птицы благодушно в сердце,
Что здесь не разорят гнезда.
Открыты птичьей жизни дверцы.
А доброта-хозяина звезда.

Так каждый вечер молча наблюдая,
Как кормит парочка своих птенцов,
Семейным видом душу согревает
И сам помочь кормилицам готов.

Он сам готов доставить пташкам
В гнездо под крышей разных насекомых.
Загнать к ним покрупней букашку.
Они ведь настроенье сказочного дома.

Его характер, дух и теплота.
Полётом птицы счастье доставляют.
Живёт заманчиво под крышею мечта.
И птахи настроенье дома понимают.

Парить свободно в синих небесах.
И людям жизнь легко доверить.
Пускай на деле, не в пустых словах,
Добру открыты будут настежь двери.

Садится Солнце жарко на закате
И светит ярко под карниз лучом.
От счастья птичек хочется заплакать,
Когда жизнь рядом бьёт ключом.