Выбор настоящего ковбоя

Владимир Илюшенко
Берёг ковбой мужской свободы
Святыню крепко, как зеницу.
Но подошли такие годы,
Что (хошь, не хошь!) пора жениться.

Что сделать первым по порядку
В подобном деле, уж известно:
Найти по вкусу кандидатку
Из местных дам на роль невесты.

Ближайший городок Сан-Рио
(Из захолустных, но пристойный)
Мог предложить на тот период
Лишь три вакансии достойных.

             Одна была весьма богата:
             Три ранчо, скотобойня, дом,
             Скот пасся в прериях рогатый
             И табуны коней при нём...

             Вторая - сказочно красива:
             Собою страсть как хороша,
             При этом вовсе не спесива,
             Да что там - ангела душа.

             А третья - ...знают ли умнее
             Девиц большие города?!
             Тягаться с ней умом не смеют
             И из столичных господа.

Жених представлен в каждом доме,
Аудиенций ряд. Как средство
Простой учтивости. А кроме...
Шанс к претенденткам присмотреться.

Оставим нашего героя,
Прервав рассказ на этом месте,
Пусть посчастливится ковбою
По вкусу подобрать невесту.

Есть у меня вопрос, читатель
(Бьюсь об заклад, не дашь ответа!):
Кому вручИт наш соискатель
Свою судьбу, по всем приметам?

Вот, ЧТО предположИли вы бы?
Как самый настоящий мачо,
На ком он остановит выбор,
Что для ковбоя выше значит:

Большим приданым соблазнится?
Не устоит перед красоткой?
Иль с мудрой (кстати - не уродкой)
Решит на век соединиться?

...Душа чужая - есть потёмки.
В неё не глянешь, как в тетрадку.
Вожжа, шлея под хвост, постромки
Влекут нас к выбору? - Загадка!

Томить не буду, не пристало
И языком вещать Эзопа,
Открою - выбрал этот малый
Ту, у которой шире...ну, в общем, бёдра, как Вам правильно и послышалось.