Детство кончается первого сентября

Софья Грехова
Детство кончается первого сентября
С первыми буквами растрёпанного букваря
С первыми правилами жи-ши
Ты подольше этого не пиши
Знание о вещах делает нас вещами
Школьные коридоры увешаны вечно живыми владимирами ильичами
Под слоем пыли издалека он чем-то похож на путина
А впрочем пусть ещё повисит пусть его
Главное ты не трогай не пробуй на вкус все эти мелочи
Не открывай тонких тетрадей в клеточку
Не решай примеров не помни про дважды два
Про двор на котором растёт трава
На траве дрова
На дровах дядя ваня упит «в дрова»
Никогда не играй в слова
не складывай вечность в надежде на вечное счастье
Слова не любят когда их рубят на части
пришивают приставки и суффиксы отрывают корни
Им от этого больно
Они тебе это припомнят
Мы не будем с ними этого делать больше
Ты не будешь больше делаться старше
Мне за тебя страшно
До дрожи
До колик
Почечных
 
Давай еще на год отложим
Время первого колокольчика?