Крапива

Евгений Хоренко
     Крапива

Больно мне, но я не плачу!
Вырос куст в саду кусачий.
Расскажу об этом маме.
Пусть не трогает руками!
   **********
     Герой.

Для чего растёт крапива?
Бесполезна, некрасива…
Помню, маленьким, трусливо
к ней не подходил.
А теперь моя задача
от неё очистить дачу.
Только смелых ждёт удача.
Но мне хватит сил!
 
Солнце вверх легко катилось,
в меч лопата превратилась,
не надейся, враг, на милость!
Я не струшу, нет!
Нелегки с крапивой войны -
я был трижды ранен больно,
но домой пришёл довольный.
Мам, когда обед?