Как переменчива у женщины душа

Эдуард Солодовник
Как переменчива у женщины душа
Сегодня дождь, умноженный на стужу
Сижу и жду в сторонке чуть дыша
Пока вдруг окажусь случайно нужен

А завтра солнца радостный восход
Растопит лед вчерашнего злословья
И как весна закружит хоровод
У жизни ход, разбавленный любовью

На новый мир, взглянув из-под чадры,
Кокетливо поправив мини-юбку
С любой стихией женщина на ты
И страшно любит новую обувку

Улыбкою расцветит море грез
И влюбит в запах моря и цветов
Кафе-шантан и роща из берез
В любой момент ей подиум готов

Сменив мольберт на бег карандаша
Художник льстит ей, украшая вечно   
Как переменчива у женщины душа 
Кто это понял счастлив бесконечно...