Чем пахнут поэты? Лилия Бабаярова

Алиса Нескучная
А лето опять улыбнулось счастливо Лилия Бабаярова
1-ое место в рейтинге на момент публикации
http://stihi.ru/2011/05/30/4584

Оригинал:

А лето опять улыбнулось игриво,
И лучик направило свой шаловливый,
Вдруг огненным солнцем ввалилось в окошко,
Рассыпалось яркою желтою крошкой
На стены, на коврик и даже кровать.
И тихо мне шепчет: "Пора бы вставать".

О, солнечный лучик, люблю твою силу!
Ты травам ласкаешь зеленые гривы.
Врываешься светом в обитель реки,
И чудом взрываешь звучанье строки.
А ниткой злаченой уводишь печали
Туда, где тоску и любовь не венчали.

За призрачным счастьем не стану я бегать,
Мне б самую малость свеченья отведать.
Я лучик зажала в ладошке, он яркий.
Да так, что сердечку становится жарко.
Вздыхаю блаженно и с ласкою нежной
К тебе, мой Любимый, прильну безмятежно
...


Ответ:

Неисповедимы слиянья поэта..
Когда расшалится игривое лето,
Направит свой лучик - ну шастать по бабам.
"А, может, не надо?" А он мне : "Пора бы..." (с)
Но только спросонья вошла я в азарт -
и коврик, и стены.. Обидно. Фальстарт.

О, солнечный лучик! Ну где ж твоя сила?
Ужели усердье тебя подкосило?
Трав гривы ласкал ты, обитель реки(с)
А мне.. Мне так хочется чудо-строки!
Жестокий, моя утолишь ли печали?
Взорви мои строки, чтоб те зазвучали!

Да, знаю. "Бесплатно" лишь сыр в мышеловке.
В ладошках, мой лучик, зажму тебя ловко.
Мой луч изогнулся, как рог изобилья..
И стих, шалунишка, в счастливом бессильи.
Вздохну я блаженно и с ласкою нежной (С)
К тебе, мой Любимый, прильну безмятежно.


********

У каждого дела свой запах особый:
Ты запах поэта унюхать попробуй.
Здесь пахнет любовию. Чтоб с нею слиться,
На запах немало поэтов слетится.

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2011/06/03/8140
;)