Яркой птахою

Михаил Междуреченский
От домашнего тепла
Яркой птахою
Слёзы горькие лила,
Ахи ахала

Чуть открылося окно
в небо милое
Только видели её
Легкокрылую

Пр-в: Птицу не удержать
Ситцем не обласкать
Сердце,
Что вольно поёт
Дверцу
Всё равно отопрёт

Люди глядят во след
Судят, а её больше нет
Где ж ты гнездо свить попробуешь
Ждёт тебя твой воробушек

Сколь силки не ставил вкруг
Дома родного
Всё ловил твоих подруг
Подворотнями

Как хотел окольцевать
Чудну горлицу
Тяжело с кольцом летать
Мимо горницы

Пр-в.

Ты лети, лети моя
Легкокрылая
От домашнего тепла
В небо милое
От домашнего тепла
Яркой птахою
Я поплачу за тебя,
я поахаю…