Обыкновенный человек

Павел Платонов
Сквозь нетореные веси
И нехоженые дали
Продираюсь, куролеся,
Сам того не замечая.

Страсть неведомая манит
В синь и даль родных просторов,
Где дымят у речек бани
И где избы без запоров.

Вроде бы живу обычно
В этом мире,а не где-то,
Но, однако,непривычны
Всем мои приоритеты.

Мне не нужен телевизор,
Не тревожит твиттер душу,
Наномодные сюрпризы
Отношу к бредовой чуши.

Аромат паров бензина,
Вам признаюсь откровенно,
Мне и в суперлимузине
Не заменит запах сена.

Островной песок и пальмы
На других концах планеты
Вне соблазна у желаний
Проводить в деревне лето

С земляникой на поляне,
С соловьём в саду у дома
И с гармошкой дяди Вани,
Зафальшивевшей знакомо.

Я хочу, чтоб пили дети
Молоко из-под коровы,
А не дребедень в пакете
Из-под бренда мирового.

Не хочу питаться геном
Дрозофил и скорпиона.
Жить хочу обыкновенным
Человеком, а не клоном.