я дождь люблю

Алёна Воля
я дождь люблю
и верю в чистоту
и верю в новое
и верю
что капли навсегда смывают пустоту
впустите дождь! откройте настежь двери
он свежестью наполнит дом

а как приятно шум дождя услышать
и впитывать его
а он всё тише, тише -
прошелестит
прошлёпает
пройдёт
по лужам прошуршит протектор шины...
малюсенький росток заголосит
и к солнцу вытянет свои вершины,

а как после дождя светла душа -
все души городов на свете этом!
уходят тучки в небо не спешат
вслед солнечные зайчики
бегут ответом.

Май.
Солнце наполняет всё теплом и светом.
Душа чиста - поёт и жаждет лета
и быть не одинокой в свете этом.
Но одинокой быть - её черта -
черта судьбы души -
черта Его
во всём
на свете
этом.