Вот жизнь пошла...

Цветкова Надежда
Вот жизнь пошла – сплошные юбилеи.
Когда-то годы шли, теперь – летят.
И пусть виски от седины белеют,
Я для тебя, по-прежнему, дитя.
И жить легко, пока со мной ты, мама,
Пока хранит меня твоя рука,
Пока возносишь  каждый день упрямо
Молитвы к Небу, светлому пока.
Прости, родная, что воздать не в силах
Тебе за много лет забот, тревог...
В глазах твоих и дорогих, и милых,
Немного грустных от земных дорог,
Такой покой, такая нежность светит
И доброта, что просто – благодать.
Давно не ты – я за тебя в ответе.
Ну, где слова найти, чтоб передать
Мой ежечасный страх, мою тревогу...

«Храни её, Господь!» – прошу я Бога.