Быть, Словно скальпель, стерильным...

Серёга Логинов
Быть,
Словно скальпель, стерильным
Надо ли?
Нет.
Но,
        может быть,
                чаша истерии
Сегодня тебя минет.

Нет,
Резать воздух до самых лёгких
И докричаться до дна,
Пусть преисподняя будет хлёсткой,
Как порванная струна.

Вот
Там и твори, и какое дело,
Что ни творец, ни Бог.
Может быть время давно хотело
Тобой заменить его.

Ведь
Снизу яснее осознаётся
Всё преимущество дна:
Место на небе и место под солнцем
Сущая ерунда.

А
Если же сказано всё и разбито,
Значит понять пора,
Пусть преисподняя будет сытой

До
      ут-
             ра.