сквозь плёнку

Не Люблю Писать Стихи
лето
с трилистником на плече
разогрело свою сковородку
подливает  масло в огонь
и водку
поджидает меня

в сургуче
логотип отпечатан рассвета
плавкой вставкой
живёт сигарета
да и я вместе с ней

в том ключе
– что?
      – скрипичном?
          – скрипящим?
               – креплёном?
                – градусов двадцать?
– зелёном
будем и дальше дышать

объёмом
кипящего воздуха крыш
наполняться
стараться не лопнуть
вживляться
в образ огня

вечер дразня
видеть сквозь плёнку
      плотную липкую плёнку
          пыльную едкую плёнку
               ржавую зыбкую плёнку

я – тебя, ты – меня