Куклы вуду

Алекс Воланд
Веки в миг от слёз набухли,
Растворившись в капле рома.
Мы игрушки, просто куклы -
Ткань и пепел, горсть соломы.
Только боль и страх гнетущий
Ставят нашу жизнь на полку,
Маг-волшебник всемогущий
Точно в грудь всадил иголку.

Если можешь, сделай лучше.
В нотах лжи не будет фальши,
Но в сердцах у нас не души -
Едкий дым костров погасших.
Дикий гром последней битвы,
Сладкий вкус воды и хлеба,
А глаза из чёрных ниток,
Как кинжалы режут небо.

Кто-то первый, кто-то третий,
Кто-то раб, а кто-то главный,
Но в груди у нас нет сердца -
Только воск и только камни.
Боль души - хмельная брага
И предсмертное словечко...
Всё! С последним жестом мага
Полетим сгорать мы в печку.

Можешь думать,можешь верить,
Но я врать тебе не буду.
Мы не люди, мы не звери.
Капли воска. Куклы вуду.