Дорожная

Черногвардеец
     Дорожная

Только посох да сума
За плечами тишина
Где-то бог
А вот порог
По дорогам прямо
Держишь путь упрямо
Всё осталось в далеке
По Руси да налегке
Да с собой наедине
По гитарной по струне
Кто поднялся кто упал
В грязь иль в кровь
В распутицу
По весне на улицу
С тихим словом впопыхах
Да с улыбкой на губах
По дорогам босиком
Всё ищя родимый дом