Пока...

Игорь Колыма
Леплю с себя прощальный слепок
В словах, в строках, а не из гипса.
Пока я в них и жив, и крепок,
И страшной силою проникся.
Пока судьбой - не на витрине,
Мол, все смотрите – вот же, вот я!
Пока последнее ветрило
Не поизодрано в лохмотья,
И под нещадным громобоем
Не зачернилось жирной сажей.
Пока любим одной тобою,
А остальное мне не важно.