Это МОЯ...

Ольга Христолюбова
Бьёте наверняка,
Выгнулся мир дугой...
Не устаёт рука
Маслом гасить огонь?

Жгуча и так резка
Давняя, злая боль...
Это МОЯ тоска,
Данная МНЕ судьбой...

Это МОЯ вина
С тысячью игл-лучей...
Ведает лишь луна
Горечь моих ночей,

Что не дарили сна,
Отдыха на щепоть...
Вам это всё познать
Не приведи Господь!

Я, умерев тогда,
Вновь родилась... другой...
Памятью иногда
Жжётся в груди огонь:

К смерти была близка,
Жизнь превращалась в боль...

Это МОЯ тоска,
Данная МНЕ судьбой...