Нас бросает судьба... Памяти В. Высоцкого

Александр Подвижников
           „Нельзя сказать — иду в ногу со временем — это слишком высоко.
           Просто беспокойство времени, его парадоксы постоянно живут во мне,
           требуют выражения". Владимир Высоцкий

 Нас бросает судьба по спирали –
 Поворот у нее не найдешь.
 Нас бросает, да так, что там ралли –
 Никуда от судьбы не уйдешь!

 Снова темпы судьбы набираем.
 Темпы сбрось, ты куда это прешь?!
 Я – тебя, ты – меня, выбираем,
 Что тебя не возьмешь – это врешь!

 Где опять та спираль, где застряли?
 Что, судьба, сколько можно гонять?!
 Чтоб тебя на Земле не теряли,
 Постарайся себя ты понять!

 Ну, судьба, ты допросишься точно,
 Если будешь и дальше мешать.
 Будь, что будет, но все-таки прочно
 Я в узде тебя буду держать!

 На судьбу, на свою, мы не ропщем,
 На себя мы не будем пенять...
 Будет так, да, конечно, а в общем:
 Постарайся себя не терять!..
 08.1986