портретное

Анна Хонер
Белый лист, точилка, ластик,
карандаш. Одним движеньем
контур вывожу. Запястье
растушевывает тени.
Намечаю нос и губы
/губы я люблю особо!/
и боюсь нечайно дунуть -
вдруг спугну тебя с альбома.
Карандаш помягче нужен,
чтобы брови видно было
и останутся лишь уши,
и, зелено-голубые
подчеркнуть глаза-озера.
а под ними, симметрично,
ямки две, как два узора.
мне б попасть в них...Безграничны
лист и чувства. Грифель тонкий
уголки губ тянет выше.
Вот, еще совсем недолго -
улыбнется и задышит
твой портрет. Закончить надо б,
но, оставлю. Чтоб вернуться,
чтоб иным окинуть взглядом
и еще раз прикоснуться

                к тебе...