ОдинОТчество

Вениамин Борисов
Мне не нужно ни тюрем, ни судей.
Ни посредников, ни улик.
Даже в Центре коррекции судеб
мне сказали: мой случай – тупик.
Я размазал портрет по картине
и до фильтра скурил тишину.
Все что можешь, прошу, отпусти мне.
И вино не пролей на вину.
Ты ушла, и другие – далече.
И улыбкой блестит интерьер.
Ум не выдержит – выдержат плечи.
Мне остался последний барьер.
В полуночном окне – свет рекламы.
Ночь ползет как подстреленный зверь.
И вальтами покрыты все дамы.
И навечно захлопнута дверь.

(с)
2011.