У меня есть семь жизней

Слава Лейбман
У меня есть семь жизней
Шесть уже прожиты
Две из них на отчизне
Две, на горе, в пути.

У меня есть семь истин
И четыре крыла
Чтобы, если что, вылететь
И пропасть навсегда.

А покуда я праведный
Лямка мне дорога
Жизнь одна для работы
И одна для себя.

И одна остаётся, для того чтобы быть
Чтобы если что, знать, и не лишь бы как слыть
Чтоб любить и мечтать,чтоб на горы влезать
И наверное чтобы, что думал сказать.

Не просить ни о чём, не простить никого
Не забыть про плечо, и дышать горячо
Целовать горячей, обнимать, что есть сил.
Чтобы жизнью назвать, если всё же прожил.