Факел надежды

Серая Кали
Факел надежды давно догорел.
Белый пепел холодит руки.
И вроде бы все также, как вчера
За пол часа до разлуки.
Со своей тенью- слепой и глухой.
Немой, не выдающей тайны
Теплый ветер- холодная кровь.
Все нити разорваны, но этого мало.
И по краю острой бритвы-
Как по лезвию ножа
Выстрел, боль огни. стилеты-
Жизнь игра, моя игра.
Как в калейдоскопе света
Образ образы сменяет
Жизнь моя- марионетка
Вечно на краю у Края
Звезды посменно с небес исчезают
Оставляя гореть за себя фонари
Когда даже ангелы на век умирают
Как хочется другу сказать- живи
Как жаль, что это не в нашей власти
Как хорошо-эта власть не у нас
Ведь если б творить мы могли творить и такое
Разве меньше было б заплаканных глаз?
Сколько крика в этом небе
Сколько боли в наших песнях
Разве было бы их меньше,
Были б мы сильнее смерти?